Психологические тесты online и offline  
 
Тесты
 
 
Библиотека
 
 
Софт
 
 
Конструктор
 
Навигация : Начало > Новости психологии: Электронная газета сайта Effecton.Ru - новости психологии, статьи, мысли по почте | Карта сайта
 

 

 

<< 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>
Новости психологии: Электронная газета сайта Effecton.Ru - новости психологии, статьи, мысли по почте12.01.12



 
Падение уровня счастья: Твиттер показал, что мы стали менее счастливыми16.01.12
Используя Twitter, группа ученых из университета Вермонта создала "график счастья". Но результаты оказались неутешительными: за последние несколько лет ощущение счастья людьми во всем мире уменьшилось.

 
Четыре ступени познания и манипуляция сознанием19.01.12
Современные технологии замещают мышление, «модернизируют» граждан. На первое место выходит высокоскоростная передача информации. Новое поколение людей сосредотачивает свое внимание на текущем потоке, который формируют газеты, журналы, публицистические книги, при этом постепенно отходя от глубокой проработки сути вещей.

 
Психологическая формула юмора20.01.12
Способность шутить — сложнейший эволюционный механизм. Юмор представляют собой более важную функцию головного мозга, чем кажется с первого взгляда. Эта функция связана с определением степени опасности. Чувство юмора дается человеку при рождении, но начинает проявляться и развивается в раннем детстве под влиянием окружения.

 
Ученые о пользе слухов и сплетен23.01.12
На протяжении веков сплетни считаются чем-то некрасивым и неприличным, что может навредить репутации и подорвать доверие. Однако новое исследование психологов в университете Калифорнии, говорит о том, что сплетни могут оказывать и положительное воздействие. У слухов и сплетен есть социальные и психологические преимущества.

 
Скажи, что ты подаришь…: Плохой подарок может иметь плохие последствия?23.01.12
Ученые из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что, если хорошие подарки подтверждают сходство между партнерами, то плохой подарок может заставить засомневаться в их совместимости.

 
Денежное поведение и мотивы сбережений27.01.12
На психологию отношения к деньгам оказывает влияние политическая и социально-экономическая обстановка в стране. Когда национальная экономика находится на подъеме, безработица низкая, валютный курс устойчив, у людей возникает уверенность в завтрашнем дне, они смелее идут на трату сделанных ранее сбережений и берут кредиты...

 
Теория шести рукопожатий уточнена10.01.12
В соответствии с популярной теорией, каждого человека на Земле отделяет от любого другого цепочка не более чем из пяти общих знакомых (и, соответственно, шесть уровней связей или «шесть рукопожатий»). Недавно исследователи из Миланского университета сократили это число. Был разработан специальный алгоритм «социальный граф».

 
Девелопер Подмосковья: эволюция07.01.12
Строительная отрасль, которая сегодня является одной из самых динамично развивающихся (хотя еще три года тому назад она находилась в глубокой депрессии) довольно сильно зависит от влияния извне (власть, банки и покупатели), и именно этот факт определяет психологический портрет российского застройщика. Есть несколько причин.

 
Eще один источник стресса: ваш смартфон: Стресс связан с использованием смартфонов именно в личных целях, а не в рабочих31.01.12
Хотя смартфоны действительно помогают нам быть более эффективными в работе, новые исследования показали, что они усугубляют стресс, так как мы "вязнем" в навязчивых проверках новых сообщений и обновлений в социальных сетях.

 
Подвиги Геракла — миф или психотренинг?31.01.12
Возможно, миф — не сказочный и вымышленный, но — символичный, и на самом деле — ключ к нашему подсознанию и решению вполне насущных проблем. Подвиги Геракла разворачивают практически универсальную программу совершенствования человека. Согласно символической интерпретации, Геракл проходит по трех уровнях идентификации...

 
Сплетни спасают от плохих людей: Сплетни могут иметь терапевтический характер03.02.12
Многие считают сплетни пустой болтовней, которая может повредить репутации. Однако американские ученые пришли к выводу, что у сплетен есть и некоторые преимущества, например, снижение стресса и "защита" от плохого поведения людей.

 

 
^ Наверх | | Новости сайта | Новостная лента [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] | Поиск | Copyright | | Наверх ^
1493602313 0.0022060871124268 X