Психологические тесты online и offline  
 
Тесты
 
 
Библиотека
 
 
Софт
 
 
Конструктор
 
Навигация : Начало > Конформизм памяти и ложные воспоминания | Карта сайта
 

 

 

<< 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>
Конформизм памяти и ложные воспоминания28.07.11
Конформизм памяти — известный психологический феномен. Наши воспоминания о пережитых событиях могут искажаться под влиянием последующего опыта. Особенно сильной властью над памятью людей обладает общественное мнение. Нейробиологи решили выяснить, какие участки мозга участвуют в искажении воспоминаний под его воздействием.


 
Интернет крадет нашу память31.07.11
Всемирная сеть стала для многих из нас основным внешним хранилищем информации, и мозг адаптируется к новым технологиям. Интернет-поиск начинает постепенно заменять людям память. «Убийцами памяти» являются не только поисковики, но и блоги, а также сам гипертекст. Учеными была проведена серия экспериментов по запоминанию...

 
Психология спора04.08.11
Рассматривая психологию спора, заметим, что все изложенное далее будет относиться и к полемике, дискуссии, диспуту, прениям. Речь пойдет о психологии взаимодействия собеседников при разрешении противоречия в процессе мышления. Механизм этого взаимодействия один и тот же, только накал страстей и столкновения душ разные...

 
Как мы принимаем решения о покупке?: Реклама косметики должна вызывать негатив05.08.11
Интересно, что потребители приобретают косметику ради положительных эмоций, однако сначала бренд должен вызвать у потенциальных покупателей негативные чувства о себе и своей внешности.

 
Проведение совещаний: основные правила06.08.11
Деловые совещания могут представлять собой продуктивный обмен мнениями или быть черной дырой, в которой без следа исчезают время, усилия и энергия участников. Но общей чертой почти для всех совещаний является то, что проходить они могут гораздо успешнее, если каждый из присутствующих знаком с правилами эффективного общения.

 
Новые онлайн-тесты на сайте08.08.11
В рубрику «Психотестодром» добавлены два новых теста. Тест «Эффективность жизни» определяет эффективность жизненных установок и уровень личностной защищенности (способности противостоять жизненным проблемам). Тест коммуникабельности дает возможность проверить, насколько уверенно вы чувствуете себя при общении с людьми.

 
Гипноз и гипнотическое воздействие08.08.11
Сознание человека в гипнозе выключено полностью (при гипнотическом сне) или частично (при гипнотическом трансе, когда человек осознает, что он в гипнозе), что физиологически выражается в торможении коры головного мозга, за исключением одного участка — т.н. сторожевого пункта, благодаря которому осуществляется раппорт...

 
Люди недооценивают оптимизм?: Позитиву нужно научиться?08.08.11
Эксперты предлагают новый метод лечения депрессии — обучение людей практике позитивных действий. Это преднамеренные действия, которые продуцируют оптимизм.

 
Любовные, семейно-брачные и родственные отношения11.08.11
Добиться согласия в супружеской жизни непросто. Наиболее ответственным периодом в жизни супругов по праву можно считать начальный, когда молодожены сталкиваются с первыми не любовными, интимными и приятными проблемами, а семейно-бытовыми. Период притирки характеров, взглядов на жизнь, семейный уклад — очень сложный этап...

 
Хотите что-то запомнить? Идите гулять: Сидеть или гулять?11.08.11
Если вам нужно что-то запомнить, сходите погулять, и ваша память, скорее всего, сработает намного лучше. К таким выводам пришли исследователь Карлос Салас и его коллеги.

 
Новости психологии: Электронная газета сайта Effecton.Ru - новости психологии, статьи, мысли по почте11.08.11


 
Как избавиться от застенчивости: двенадцать шагов15.08.11
Мы живем в жестоком мире, где слабость попирается по закону грубой силы и корысти. Застенчивых все время бьют из выгоды или ради самоутверждения, и будут бить, если они не станут сильнее. Такие люди сами притягивают к себе удары и своим внешним видом, и выражением лица, на лбу которого крупными буквами написано: «я — жертва»

 

 
^ Наверх | | Новости сайта | Новостная лента [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] | Поиск | Copyright | | Наверх ^
1498231870 0.0016250610351562 X